実菓子

甘納豆の製法を適用して砂糖を浸透させることで「和の実」の素材の持ち味を最大限に引き出し、「香り・色味・旨味」が凝縮されたお菓子を作ることができます。これを「実菓子」としました。口当たりの良い自然な甘みをお楽しみください。

実菓子の甘納豆製法(半生製法)

砂糖を加え浸透させ、乾燥させた製法のため「香り・色味・旨み」が封じ込め出来ます。乾燥具合を管理し、表面に砂糖の結晶がコーティングさせることにより、しっとりとした「香り・色味・旨味」が封じ込められます。

※水分等が多い、香りが高く、さっぱりとした素材の旨味に向いている製法です。

一般的なドライフルーツの製法(乾燥製法)

素材そのままで乾燥させることにより、乾燥具合によって変色が発生します

※日持ちの問題で完全に乾燥させるので、しっとりさは欠けますが、
 糖度が高いねっとりした素材(イチジク・バナナ)に向いている製法です。

hanamame

花豆

内容量:1袋日持ち:60日

400円(+税)

生産地北海道

銘菓子

和の実にひと工夫とひと手間を加えて、新しい和菓子をつくりました。

ammaki

カステラあん巻

内容量:1個日持ち:40日

204円(+税)
ichigobusse

苺どらブッセ

内容量:1個日持ち:商品に記載

200円(+税)
名称未設定-1

一口ようかん

内容量:1個日持ち:商品に記載

220円(+税)
machakasutera

和の実かすてら 抹茶

日持ち:20日

1本 1,200円(+税)
imokorori

焼芋ころり

内容量:1個日持ち:40日

180円(+税)

生菓子

どこか懐かしく、素朴でありながら味わい深い生菓子をご用意いたしました。
季節の移り変わりに合わせてお楽しみください

sakuradomyo

桜道明寺

内容量:1個日持ち:1~2日

200円(+税)
kusadai

草大福

内容量:1個日持ち:1~2日

180円(+税)
koboreohagi

こぼれおはぎ

内容量:1個日持ち:当日

220円(+税)

直火だんご

内容量:1本日持ち:当日

180円(+税)